Воспоминания ветерана

Евгений Рослик
Я вспоминаю как стрелял в людей.
Как метил в сердце, чтобы раз и до конца.
Как падали враги на землю грудью всей
От моего горячего свинца.

Да, то была необходимая работа,
Уничтожались лютые враги страны,
Но до сих пор мне на душе тревожно что-то.
Хоть целили в меня и с вражьей стороны.

Стрелял в живых людей я без испуга.
Они секли меня очередями.
Но почему стреляли мы друг в друга,
На землю падая пробитыми телами?

Да, я стрелял велением закона,
Отчизну защищая справедливо.
Я воевал составе батальона,
Но на душе тревожно и тоскливо.

Кто будет отвечать за трупов горы
В могилах под сырой землёй,
За слёзы, смерть, рождая горе?
Пусть будет ненависть тому судьёй.

28.02.2020