Долгожданная встреча

Вера Камонина
Февраль сибирский так не ласков,
Но есть в нем редкие часы,
Где кроме шарма зимней сказки
Есть и весенний блеск росы.

Где стаял иней на рябинке
Где снег  белел в ветвях берез
Закованы все кроны в льдинки
Являя блеск хрустальных грез.

Все к ночи стынет на морозце
Но слаб зимы последний шаг.
А с первыми лучами солнца
Прощальный белый поднят флаг.

Снега сверкают первозданно
Всю ночь старалась как могла,
Но первого тепла нирвану,
Не спрячет ледяная мгла.

Блистают первых луж озерца
На крыльях розовой зари
И солнце ласково смеется
Клюют рябину снегири.

Февраль уже не прячет краски
Снега пронзив голубизной.
Так,под аккорд метельной пляски,
Зима встречается с весной.