Вгрызаюсь

Любовь Балясникова
Вгрызаюсь в жизнь я, словно торопясь
Прожить ее хоть на минуту дольше.
Над предрассудками смеясь,
Но их боясь.
Как можно посложнее, но попроще.
Вгрызаюсь, мучаюсь, бегу
(На пьедестал мне не взобраться).
Сбивает с ног моё "могу",
Но мне не сдаться, мне не сдаться.
Насмешку наскоро сотру
Ухмылкой ласково-небрежной.
Никто не знает по нутру -
Забудут как и звать поспешно.

Достать огрызки принципов? Держите.
А вот и рамка.
С позолотой.
Расступитесь.

02.2020.