когда не дают покоя стихи Линор Горалик

Наталья Решенина
"Как в норе лежали они с волчком..."


В том году в тайге был большой пожар.
И никто-никто его не тушил.
И сгорели все, кто не смог сбежать,
Или у кого не хватило сил.
А зайчонок маленький маму ждал,
Спрятанный заботливо под пеньком,
Мама говорила - Нужна еда,
Чтобы мне кормить тебя молоком.
Ты сиди здесь тихо и жди меня,
Если не меня, то другую мать,
Ту, что прибежит к норе среди дня,
Чтобы накормить тебя и обнять...
А пришёл волчонок. Все лапы вдрызг.
Пахнет чёрным дымом, большой бедой.
Вот они с друг-другом и обнялись
И прижались крепко к щеке щекой.
Так, прижавшись жили четыре дня
И четыре ночи. Ну а потом,
Вылезли, с опаскою, из-под пня,
И от счастья плакали под дождём.
И прошло, с тех пор, очень много дней
И ночей, и всех остальных часов.
Вожаком стал волк в новой стае своей,
А зайчонок - мамой двух пацанов.

И матёрый вожак изворотлив и крут,
И не ведает страха ни перед чем,
Только зайцев теперь его волки не жрут,
И в тайге запрещают жрать зайцев всем.