Приказали

Евгений Чулымский
Приказали...какое-то глупое слово,
И звучит, как бессмысленное оправдание
Разрушению внутренней мощной основы
Отживающего мироздания.

Приказали...ни мысли, ни вздрогнувшей жилки,
Ни упавшей ресницы в дрожащие губы.
Загребаю из кучи намокших опилок
Чьи-то выбитые мною зубы.

Приказали...со мною наверное тоже,
Как с убитым, моею рукою, случится,
И мою продырявленную кем-то кожу
Бросят в печь с этим миром проститься.

Приказали...теперь и с меня не взыщИте,
Умываются сильные грязные руки,
Я спою колыбельную внукам, мол спите,
Если будут, конечно, внуки.

28.02.2020