Музыка советского кино

Екатерина Щетинина
           На увертюру И.Дунаевского
           к фильму «Дети капитана Гранта»


В музыке советского кино
Мамины черты – задор и честность,
Взгляд на мир сквозь чистое окно,
Теплота любви и бестелесность.

Нестяжанье, вера в чудеса
Нотного и буквенного стана…

Ветер бьёт в тугие паруса,
Не стареют дети капитана.