Вечеринка самсары

Сарасвати Брахман
Добро пожаловать на вечеринку самсары!
В меню - шведский стол наслаждений и пары -
мужчина плюс женщина, женщина плюс...
можно выбрать что угодно на свой вкус.
Привязанности в уме засели прочно.
Выбраться из липкой паутины - точно -
не легко. Нужен навык различения.
Желательно полное отречение.
Отречение невозможно у незрелого сознания.
В самсаре пригодится опознавание -
следствие ведут знатоки кармы и причин.
В общем, это только поэмы зачин.
А дальше - по нарастающей только.
У каждого в спектакле собственная ролька -
маски меняются, личины и прочее.
Самсара предстаёт во всей красе воочию...
28.02.2020