Не жги...

Евгений Бунин 3
Не жги. Я останусь по ветру,
Я знаю ответы, ответь!
Таинственных поисков Света
Не брошу бессмысленно впредь.

Всмотрюсь я за узы ресничек
До кончиков сщуренных глаз,
Привержен, отвержен, безличен,
Я голоден, жажден прекрас.

Прости мне все эти эксцессы
И градус забвенности дней.
Ни грамма, ни джоуля лести -
Оправданный в гневе теней.

Но знаю ответственность плача
И слякоти слезных желез,
Ищу за удачей удачу,
Попавший под тяжесть колес.

Прости, не прощайся, останься
Улыбок моих виконтессой
Не бойся бороться, но сдайся
Победам в своих интересах.

Раскрашу мираж акварелью -
Не рви же портреты, молю,
Я просто боюсь беспредельно,
Я просто так сильно люблю.
21.02.2018