Как мироздание познать?

Арина Радионова 21
Как странно пишется строфа,
то пляшет, словно та дрофа,
то вдруг скользит, как лунный дождь,
и кажется, что ямб уж прост.

То тянет строго рифмовать,
то хочется пошельмовать,
то вдруг идёт сплошным потоком,
его никак мне не унять.

То словно мне диктует кто–то,
и тему прочную даёт,
и я пишу, как будто, срочно
мне лиры нить судьбу совьет.

Одно я знаю очень точно –
мне не вернуться уж назад,
в то время, где жила я вовсе
не сознавая, где тот ад.

Сейчас же, словно невпопад,
и мимолётно глянув в ад,
я мироздание учу,
как школьник в первый класс хочу.

Хочу понять свою стезю,
хочу понять свою мечту,
хочу писать и создавать,
и мироздание познать.