Восставшим

Лизавета Маяк
Ты оступился, промахнулся,
И будто бы в забвение бренном
Своей поникшей головой прильнул ко снегу
И нагой тебе казалася земля.
Казалось, что душа твоя ушла,
И больше не вернётся...
И тело белое твое -
Не очутиться ему боле там, где любило,
И куда звало.
И ныне метры над тобой,
И радость больше не проснётся в груди твоей,
Давно уже пустой.
Темно. Здесь тяжело дышать.
Пройдут года, забудет горе мать,
Жена и верная подруга.
Но будет помнить тот гранит -
Кто там, под ним,
Кто в той земле лежит,
Не ведая снегов, дождей и вьюги,
Внимая вечной,
Смертной скуке.