Жизнь - это дорога

Владимир Караев-Дорфман
(Vita - Via Est)
Нас странная ведёт вперёд дорога,
Запутанная нитями судеб,
Где дважды два порою слишком много,
Порой - продуманный, но все-таки гешефт
Дорога петлями извита, как в Синае,
Где сорок лет - обычный срок тропы
Песок пустыни, или ягель тает -
Неважна почва, важен «ход ноги»
Важна «последняя», а с нею «стременная»
С ней «забугорная»,чтоб «свидеться ещё»
А после - «За грозу в начале мая»,
А после - сами знаете за что:
«Ну,за любовь!», «За встречу!», «За разлуку!»
«На посошок!», что б «все мы и всегда!»
И за дорогу, за лихую суку,
За “Vita - Via Est” давай до дна!