Соловей

Андрей Королёв 7
Зелёный лес купается в росе,
Вздыхая послеливневой прохладой.
Ищу грибы, на корточках присев,
А душу полнит тихая отрада.

Вот замерла природа на часок,
На сердце лёг покой цветеньем лета.
Шагаю через бор наискосок,
С лицом непогрешимого эстета.

Как вдруг застыл. Звучала трель вдали;
То - СОЛОВЕЙ кроил надрывом небо.
И воспевал клочок родной земли,
О красоте околицам поведав.

Какие переливы! Чудный звук:
И трель, и щебет, цоканье и вздохи,
Протяжный свист, то, будто молкнет вдруг,
Рулады  заливают "ахи-охи"...

Я долго слушал. Слёзы по щекам...
Волнительное действо в чаще леса,
Как будто трель сошла к моим ногам...
Неповторима, сладостная пьеса.

Дышу озоном, полнюсь счастьем впрок,
Вкушаю тишь и ласковое солнце.
До боли милый, светлый уголок,
Пристанище для всех его питомцев.

И я сейчас - частичка доброты.
Сей Божий дар растрогал моё сердце.
Шумит Эдем в объятьях красоты...               
Пора домой, но... трудно наглядеться.

Я молча попрощался с соловьём,
Едва успев счастливо улыбнуться.
Сейчас в раздумьях:  радостно вдвоём...
Он улетел, но обещал... вернуться.