Человеческий язык... Из дневника

Николай Серый
     Человеческий язык на планете Земля изначально был единым, а именно: русско-славянским... Но непрерывно появлялись тщеславные вожди-сепаратисты, которые настырно создавали лично для себя изолированные монархические уделы, где население провозглашалось, – для пропаганды ложных причин кровавого возникновения нового государства, – отдельным народом, имеющим собственный язык. Потом лукавые жрецы – по приказу местных властителей – безобразно творили новое наречие искусственно, как теперь на Украине...