Старушка тИхонька молилась

Галина Станиславская
Спаси меня ,я больше не могу,
спаси меня я умираю ,
укрой меня от всех тревог,
как дальше жить -увы не знаю.
Вокруг одна сплошная ложь,
предательства,людские споры,
Когда же ты господь поймёшь,
что вера в лучшее -раздоры.
Мы верим ,а судьба опять нас бъёт ,так больно и упорно,
а мы всё ждём ,молясь тебе,
всё ждём мы счастия покорно .
А вера каждому -своя ,
но тихо вытерая слёзы,
стоим и просим жизнь коря,
и колят нас шипы от розы ...
Жизнь как цветок,манит и ранит,
но всякий раз она обманит,
заворожит и запахом окружит,
но зимний холод, он всегда во круге кружит .
Нам говорят, что счастья надо заслужить,
мы служим ,а когда же боже жить? ...
Так тихо плакала в заброшенной церквушке,
стоявши на коленях у иконы тихая старушка .
Жизнь пролетела ,а итог один:
боль от утрат,и старенький- калека сын .
Когда -то был силён он и могуч,
но вышла злая чернь да из заморских-чёрных  туч !
И он пошёл чтоб землю защитить,
чтоб все могли свободно жить ,любить .
Он отдал всё ,здоровье и любовь,
и думал что понадобится вновь.
Но старый и больной стране не нужен,
вот и теперь он делит с мамой скромненький свой ужин .
Но он не плачет ,и судьбу он вовсе не корит,
лишь мама, тихо божечку молит .
Чтоб на последок сыночка пожил,
чтоб вспомнили о нём ,
кто с ним тогда служил .
Он ведь герой ! Но все о том забыли!!!!
Жизнь он отдал свою,чтобы мы теперь вот просто жили ....