Вы меня узнали

Николай Ледаков
Вы меня узнали, люди?
Это я среди даров
Сотворила утром чудо:
Напекла для всех блинов!

Наливаю в чашку чая,
Приглашаю вас за стол:
– Масленица золотая,
Светлый праздник к нам пришёл!

Сядь поближе к самовару,
Сладко улыбнись в тиши,
Выпей райского нектара
Вечно любящей души!

Слышишь, к нам весна стучится,
Песни водят хоровод,
Заливается синица:
- Выходи гулять народ!

Ожидают кони, сани
У парадного крыльца:
- Здравствуй, колобок румяный,
Как похож на молодца!

Запоёт душа куплеты,
Зазвучат аккорды вновь:
- Нет прекраснее планеты,
Где кругом царит любовь!