Ветер

Елена Толчина 57
Разгулявшийся ветер
За окошком бушует,
ПоднялсЯ на рассвете,
До сих пр всё лютует.
То летит вихрем снега,
То на крыше завоет.
В дом ворвётся с разбега
И вернётся довольный.
Он то стонет, то плачет,
То умчится от дома,
По сугробам заскачет
И устроит погромы.
Попритихнет,  как заяц,
Загремит проводами,
То слегка подвывая
Захохочет над нами.
Доведёт нас до дома
И за дверью притихнет,
Но а к Утру примолкнет
И с усталости сгинет