День Счастья...

Тамара Степанюк
Году високосному               
             "Привет!"
Шлю я,
      новый календарь листая.
Дни летят и оставляют   след,
Будто птичек-щебетуний стая.

Коль так важно году повезло
И он стал на целый день богаче -
Значит, всем ненастиям назло -
Будет он днём счастья! -
Не иначе!

На снежинке белой, как десант,
Прилетит с прохладой новость-свежесть  -
Мне подарит сердце-талисман
День влюблённых.
  И, конечно, нежность.

К нам с подарком поспешит  весна.
И разбудит силы!
         Жизни соки!
А проснувшись мужики от сна,
Клумбу роз - в подарок -               
          Жест высокий!

День наполнит радугой-мечтой
В пёстро-ярком сарафане лето!
Может быть, в руке с морской звездой
На морской волне далёкой где-то?!.

Бабье лето...
        Золота букет!
Пышность красок!
 Встреч-свиданий ласка!
Щедро осень мне подарит свет!
Волшебством наполнит жизни сказку!

Нет, зачем так долго счастье ждать?
Оглянусь  вокруг - всё мило!
         Чудно!
Ведь до счастья лишь рукой подать:
Главное, чтоб было обоюдно!

28.02.2020 г.