Der Winter verliert weisse Kleider

Тома Апрельская
 
Der Winter verliert weisse Kleider, 
Und die Roete faerbt kein Gesicht. 
Seele schwaermt von des Glueckes Leiter, 
Der Fruehling naehert sich ganz schlicht. 
Abschiedsworte fluestert der  Februar, 
Und der Schnee wird grau und weint, 
Seine Traenen fuellen den Weiher, 
rosa Abendband vereint. 
Lass die Pfade mit Grass bedecken, 
Und die Erde vom Schlaf erwecken!

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2020/02/18/1313
Фото: Matthias Krispien
www.krispienfoto.de