Генетики ключ

Аркадия Анивская
Что за тайну хранит наша речь?
Что за смыслы упрятаны в ней?
Слово может быть острым, как меч,
Или нежного взгляда нежней.

Звуки речи, встревожив эфир,
В нём, как в море, рождают волну.
Если нечем порадовать мир,
Не будите собой тишину.

Просто знайте: генетики ключ
Не в волшебном лежит сундуке,
На котором с печатью сургуч.
Ключ - в словах на родном языке.

Только данный с рожденья язык
Вскроет в генах заложенный дар:
Или спящий разбудит родник,
Иль губительной силы пожар.