Издалека

Алекс Коган
Кровь пропитана тьмами ордынскими
Так обильно, что хватит хлебам,
За 3 века от пяток до истины,
От России осталась судьба.

Мысль пропитана тьмами ордынскими,
Прикатил из Европы престол,
Но душа сохраняется искренней,
От России остался простор.

Речь пропитана тьмами ордынскими,
Но характер до рваных рубах,
Изойтись азиатскими брызгами,
От России осталась борьба.

Мы - рабы, и до одури пьяные,
Но хотим над собой возникать,
Безраздельно стремимся быть ханами,
Чтоб на братьев плевать свысока.

Думы где-то надежно упрятаны,
Сокровенное наше не тронь,
Упиваемся битвами ратными
И швыряем победным добром.

Пусть все продано, все разворовано,
От себя не найти ни следа,
Но жива наша древняя Родина,
Остается Россия всегда.