Году тигра

Любовь Николаевна Сушко
Тигр, тигрёнок, приходи,
С полосатой спинкой...
Неприятности мои
Переполовинь-ка!

Или, лучше - все возьми,
Сбрось в овраг подальше...
Чтоб весёлою все дни,
Я была, как раньше.

Чтобы снова песни петь
Каждый день хотелось...
Чтобы в небо улететь
Появилась смелость.

Чтобы крылья отросли,
Те, что обломали...
Ведь без них я от Земли
Оторвусь едва ли.

Приходи же поскорей,
Царственная кошка!
И теплом своим согрей,
Счастья дай немножко...
    декабрь, 2009 г.