Фабрика ФСБ

Соларёв Павел
Парни просто жили, играли в страйкбол, занимались спортом,
Помогали родным, кормили бездомных, не прося ничего взамен.
Государство их посчитало товаром второго сорта,
Недостаток «закрытых дел» требовал перемен.

План поломанных жизней не выполнен?! Что за бред?!
Новостям судопроизводства позавидует Стивен Кинг,
«Охраняющие» права должны понести ответ,
Но кому и когда, не сыскать на страницах книг.

Конституция так, для галочки, пускай «просто будет»,
«Доказательство? Бросьте, право, у нас ведь схема!»
Каждый день ФСБ Пензы труден и беспробуден,
Фабрико-производственная не спит система.

«Боль физическая – единственный ваш свидетель,
И единственный наш святой и родной источник,
Ты забудь про понятия: совесть и добродетель!
Ты в России живёшь, гордись и пиши приговор в листочек.»

Вы серьёзно?! За жизнь и хобби на восемнадцать?!
За спортивные увлечения по этапу!?
Можно после страной гордиться и пресмыкаться,
Или собрать узелок и без оглядки драпать!