По сказкам народов севера

Татьяна С-Коробейниковская
Мишка жалуется Мышке
- Мне тесно моё жильишко,
Хоть немного повернусь,
Непременно зацеплюсь.
Мал и низок домик стал,
Я всю шкуру ободрал!

Мышка сетует потом
- У меня под кочкой дом,
Мне просторно слишком в нём,
Летом жарко, а в пургу
В нём согреться не могу.
Надо бы, как с добрым братцем,
Нам домами поменяться.

 - Хорошо! Под тем холмом
Ты найдёшь мой тесный дом.
Я  - в твоём большом дому,
Буду жить, как в терему!

Поменяли Мышка с Мишкой
Дом под кочкой на жильишко.
Поменялись быстро, бойко.
Что же оба плачут горько?