Году зайца, кота

Любовь Николаевна Сушко
Солнечный зайчик, солнечный кот...
Вот у порога стоит Новый год!
Будешь ли радостным, как обещал?
Или же, всё же, подкинешь печаль?

Солнечный зайчик, солнечный кот...
Нам свою тайну открой наперёд -
ЧТО притаилось за дней чередой?
ЧЕМ нас одаришь, какою судьбой?

Солнечный зайчик, солнечный кот...
Пусть будет светлым и радостным год!
Хлебушек будет на каждом столе!
Пусть улыбаются все на Земле.

Солнечный зайчик, солнечный кот...
Пусть будет так, а не наоборот...
Тигр попрощается, скоро уйдёт -
Зайца с котом наступает черёд!