Декаданс

Гюнтер Морр-Скилтон
ДЕКАДАНС

В грязном кабаке случайный взгляд;
Начало мнимого и лживого романа…
И чувств сумбурных яростный парад,
Любви похабная комедия и драма…

В топтаньи танца полупьяный бред,
Банальностей каскад полуистлелый…
Губной помады алый след,
На воротничке рубашки белой…

И семенящие за ширму ножки,
Свёрнутая  в трубочку  купюра;
Глубокий вдох по кокаиновой дорожке,
В этом  вся её развратная натура.

Циничная и лживая игра
Признаний, секса, слёз и страсти
И вечная борьба добра и зла,
В  ревнивом приступе  хмельной напасти.

Смятенье чувств и бешенная скачка.
Стихов дешёвых строки на скатЕрти.
В безумном шторме яростная качка,
Пессимы жизни и оптимы смерти…

В шатаньи  пьяном двух судеб поход
Из ада грязи в рай высоких чувств.
Потоки ливня, бег шумящих вод,
Авангардический абсурд искусств!

Накинута на шею уж петля лассо,
Искусной дьявольской рукою;
Безумная картина кисти Пикассо,
Сводящая с ума хандра с тоскою!

Итог всему-ненужная субстанция
И мелом надпись на обшарпанной стене;
Похабной этой драмы кульминация;
Кровавый след на белой простыне…


           май 1995