Однажды чаша опустела...

Станислав Климов
Мы свято верили,
Надеялись на чудо
И ждали
Благосклонности Небес,
Мечтали с нею,
Как мечтают люди,
Увидеть чашу,
Полную чудес...

А в ней всего,
Как право,
По немногу,
Но для приятного
Дальнейшего пути,
Где каждому по нраву
То в дороге,
Чего не получалось
Обрести.

Там десять капель
Крепкого здоровья
Увидеть своих
Правнуков и внуков
Господь накапал
Каждому сословию,
Ведь, всякие нужны
На свете руки.

Ещё пять капель
Веры и Надежды
На добрые дела
И настроение
Искать себя
Достойно и прилежно,
Что бы понять
Господне направление.

Десяток капель
Доли Трудолюбия
Пахать и сеять,
Созидать и строить,
Любить и воспитать
На честолюбии
Свое потомство
Правильно настроенным.

Накапано Терпение
Там каплями,
Довольно горькими,
Но так необходимыми
Познать себя,
Насколько жизнестойкими
Возможно быть
Нам к близким и любимым.

И той Любви
Достойно всем накапано,
Живущим на Земле,
Святой и грешной,
Ведь, лишь Любовью
Может быть направлено
Движенье к свету
Из ночи кромешной.

Для Счастья нам
Накапано сто капель
В согласии
С самим собою жить
И оценить,
Для счастья
Обязательно,
Сумеет ли корабль
Семейный плыть.

Наполнена была
Для жизни чаша,
Живи и пользуйся,
Расти, трудись, Люби
И улыбайся
Ближнему почаще,
Иначе и не может
В счастье быть.

Ума семь капель
Не забыл добавить
К сему Господь,
Прекрасное творив,
Ведь, без него
Немыслимо отправить
В далекий путь
Желания свои.

А чтоб увидеть
Полноту картины
И чёрным белое
Разбавить напоследок,
Он страх и лживость,
Зависть и гордыню
По капельке
Дополнил в чашу эту...

И так ее
Послал с Небес на Землю
И напоил там
Досыта людей,
Считая миссию свою
Весьма приемлемой,
Для нас творя
Великие идеи...

Так нет же,
Не для всех всего
Досталось
И для иного
Капли не равны,
Чего-то жизнь,
Увы, не досчиталась
И путь не получился
Слишком длинным.

Кому-то бог не дал
Ума и Счастья,
Кого-то он
Здоровьем обделил
И в зависти иной
Порвал на части
Всё то, чем человек
Живет и жил...

Мы тоже верили,
Надеялись на чудо
И с чаши пили
Жизнь свою с надеждой.
Но, видимо,
Не всех там капель будет
И вмиг иссякла
Чаша дней безбрежных.

Иссякла,
Опустела жизни чаша,
Однажды,
Перестав совсем дышать
И в степь песка
Исчезла влага наша,
И очерствели
Сердце и душа...

27.02.2020