бор столетний

Валентина Дробышевская 2
Почивает бор столетний,
ветер дремлет у корней,
уже близок час рассвета,
небо стало посветлей.
Задымились травы в росах
и проснулся ветерок,
в небесах погасли звёзды
и уплыл луны рожок.
Поднялась зари полоска
и рекою разлилась.
Подобрала ночка косы,
и в овраги  убралась.
И проснулся бор столетний,
дятел зорю простучал,
по дорожкам заповедным,
заяц серый вдаль умчал.
Птичий гомон не смолкает,
песни падают в траву.
Бор столетний день встречает,
спину выпрямив свою.