И неслучайные слова

Созерцающая Много Раз
И неслучайные слова,
и тусклый отблеск меж домами,
где дождь со снегом воевал,
всё становилось между нами

преградой или тупиком
(вчера по-питерски штормило)
в пространстве влагой обжитом,
где обжигала боль затылок.

Здесь птицам сразу не дано
к своим гнездовьям приземлиться,
и было так вокруг черно,
что перечёркивало лица

щепой, летящей из-под ног,
гаражным пеплом, щебнем серым...
Как будто город стал жесток
без сострадания и меры.

Художник Олег Ильдюков "Вчера опять штормило"