Одинокий человек

Алла Третьякова 2
Одинокий человек
Шел по улице.
Он один уж целый век
Шел сутулился.
В окнах яркие огни
Зажигаются.
Только не ему они
Улыбаются.
Он идёт и мир пустой
Вокруг кажется.
За какой ещё спиной
Он окажется?
Много лиц вокруг,а он
Все невидимый.
Окружённый он толпой
Ненавидимой.
Он не ищет никого
И его не ждут.
В окнах мира все огни
Без него зажгут.
Незаметный человек
Идёт в обществе.
И брести ему весь век
В одиночестве.