Розовые облака утонули в реке

Валентина Купоросова
Розовые облака утонули в реке вместе с небом белесым,
Это солнца закат разукрасил и небо, и землю.
Лишь уставшие птицы парят над уснувшим утесом,
Тишине первозданной и ясному небу я внемлю.

Пролила осень краски цветные на листья кустов и деревьев,
Над рекой расстелился туман, словно топятся русские печи.
Как гирлянды цветов, листья красные, желтые и золотые,
В хороводе сплелись и похожи  они на зажженные свечи.

Как приятно бродить в опустевшем притихшем лесу,
Легкий шорох летящей листвы прогоняет  усталые мысли,
Залюбуюсь калиной, и гроздья пурпурные в руки возьму,
А на ветках прозрачные капли дождя, словно слезы повисли.