Память, ты меня не мучай...

Валентина Коркина
     * * *
Память, ты меня не мучай,
Стань попутчицей немой.
Посмотри: висит над кручей
Ненадёжный домик мой.

Всё, что было, - небылица.
Всё, что было - детский бред.
Пусть во сне теперь приснится
Мне бессмертников букет.

Трону пальцами сухие,
Помертвелые цветы -
Кони в яблоках лихие
Вдруг сорвутся с высоты.

Полетят они с обрыва
Вниз: семь бед - один ответ!
Осмотрюсь я сиротливо:
То ли были, то ли нет?..