Маленькое счастье

Любовь Гавриленко 2
Он еще незримый даже
Этот маленький комочек.
Но, а ты его уж любишь,
Обожаешь свой росточек.

Он на свет не появился,
Но его ты ощущаешь,
Каждое его движенье,
С интересом замечаешь.

Но и он тобою дышит,
Чувствует, как ты ласкаешь.
И ты осязаешь это,
Хоть туманно представляешь.

Связь невидимым канатом,
Между крохой и тобою.
Тянет он к тебе ладошки,
Ножкой ткнет, а вслед другою.

Он растет, и ты мечтаешь,
Как увидишь его скоро.
И тебя чуть-чуть пугает
Неизвестность, до укора.

Упрекаешь ты себя же,
Ведь в руках  Отца ты все же.
Он тебя оберегает,
Для Него  дитя ты тоже…

Вот пришел тот день желанный;
На руки берешь впервые.
Захлебнулась этим счастьем,
До чего же вы родные!

Смотрят милые те глазки,
Будто все уж понимают,
В материнском светлом взгляде,
Так блаженно утопают.

До бескрайнего восторга.
Захлестнуло чувство это.
И не помня уже боли,
Богу шлешь хвалу за это.