Спать пора

Тамара Сафронова
Отошли, отшумели метели.
Тишина меж деревьев легла.
Зайчик солнечный прыгнул под ели,
А за ним прибежала весна.

И глазенки открыли сосёнки.
И синица с куста на кусток.
Задрожала слеза на ресницах
И зарей заалелся восток.

Трели звонкие бродят по лесу.
Свиристель на березе сидит.
Дед мороз с бородою седою
За всем этим сердито следит

Потерял старый силу и хватку
Отправляться на отдых пора
Прокричали ему куропатки
Спать пора, спать пора, спать пора.