Вспомнилось

Наталья Муравьева 2
Иногда всплывает в памяти
Детства крошечный кусочек.
Лето.Волга.Пляжик маленький.
На рыбалке папа с дочкой.

Папа рыбку удит с берега.
Дочка в зарослях травы
За стрекозкой резво бегает,
Папиных считает рыб.

Папа удочку взял в руку,
Щурится на поплавок,
И глазастую дочурку
Называет - Мотылёк.

Просит принести прикормку,
И не бегать по воде,
Рыбку положить в ведёрко,
Скоро к дому, на обед.

В синей Волге солнца блики,
Синие глаза у папы.
Васильки и земляника,
Ели ветки будто лапы.

Навсегда остался в памяти
счастья крохотный кусочек:
Волга, лето, пляжик маленький.
На рыбалке папа с дочкой.