Жизнь была и сладкой, и соленой

Николай Рудаков2
Жизнь была и сладкой, и соленой,
Иногда горчила, как полынь,
То до неприличья оголенной,
Вроде голливудских героинь.

Но другой я вовсе не желаю,
Пусть порой с изъяном, но моя,
Много раз я хаживал по краю,
Если вдруг кончалась колея.

Ошибался – как же без ошибок -
Иногда ломился напролом,
Даже если путь был очень зыбок,
Был всегда мечтою окрылен.

Но такого, чтобы отказаться
От того, что прожито уже,
Наплевать на честь свою и святцы,
Я не мыслил даже в кураже.