Катя

Лина Маркова
Старый холодильник,
ёлочкой паркет,
за стеной горланит
пьяница-сосед.
Серенький халатик -
пуговицы врозь.
Что-то в жизни Кати
снова не срослось.
Нет в судьбе у Кати
Королей и дам,
нету в ней сюрпризов
и любовных драм.
Нету развлечений,
денег тоже нет.
Только вот, потёртый,
ёлочкой - паркет.
Как так получилось?
Что произошло?
Видимо, у Бога
дело не пошло.
Может не заметил,
может - позабыл,
может быть на время
Катю отложил...
С каждым днем грустнеют
Катины глаза,
но рука не смеет
вытянуть туза.
Страшно и неловко
взять себе ещё. -
Кто сказал, что Катю
будут брать в расчет?
Объяснил ли кто-то
Кате, что она
жизнь свою наполнить
может и сама?
Нету в жизни Кати
Королей и дам.
Серенький халатик
да тщедушный хлам.
В голове у Кати -
тлен и голытьба -
так и протекает
Катина судьба.