Деревенька ты моя...

Алексей Рожнов
Деревенька ты моя
Курочки и гуси
Покосившийся сарай
И заросший двор
Здравствуй, бабушка
Марфуша, я домой вернулся
Шёл от ближней остановки
Через косогор.
Первым делом я к колодцу
Чтоб испить водицы
И омыть живой водою
Потное лицо
Здравствуй, бабушка Марфуша
Позволь поклониться
Разреши поцеловать
Старое крыльцо.
Я дышу, не надышусь
Воздухом целебным
И в избе перед иконой
Истово крещусь
На вопрос родной Марфуши
Что ты внучек, бледный
Я ответил плохо дело
Ошалела Русь.
Люди сели на машины
Воздуха не стало
И с водою тоже плохо
Отравили всё
Мы не выдержали искус
Золота металла
И над нами закружилось
В небе вороньё.
Надо вам вернуться к Богу
Надо жить по правде
Ты молись, молись, внучок
Отдохни душой
Прислонись к родной земле
Она всё поправит
И, глядишь, вернёшься
В город ты совсем другой.