Никчемны

Вавикур
Скажите честно -
    что полезней для души:
        Священное Писание
            или стихи поэтов?
Конечно ж, Слово Божие,
    в котором - жизнь!
        Тогда, увы, зачем всё то,
            в чём правды нету?
Но молодёжь ответит вам
    наоборот,
        совсем о будущем
            не размышляя впрок:
"Зато - мол - весело!",
    без всяческих сомнений,
        и потому собой никчемны
            объясненья.