Краткий поцелуй

Ирина Маршал
Он  так таинственен и пылок,
Как  неожиданный  сюрприз,
К нему не может быть придирок –
Он  кратковременный  каприз.

В нём чувства словно искры вспышка,
Как  тёплый,  нежный  ветродуй,
Он тих и ласков, даже слишком,
Ах,  этот  краткий  поцелуй.


Картина Жана Оноре Фрагона "Поцелуй украдкой"