Где работа

Яна Плохих
Где работу же найти?
По какой тропе идти?
Где находится? Вдали?
Хочется кричать:" Лови",
И навстречу ей вали.
Но как же её поймать?
Какую удочку взять?
На что ловится она?
Как нам вырваться из дна?
Помогите отыскать,
В улыбке засиять.
Грусть одна всё время,
Тяжёлое бремя.