Будто свечи

Дмитрий Волчек
Милая, дай мне свою ладонь.
Завздыхай как ветер над юдолью.
Жизнь сожну – и колос золотой
нежности вложу в твои ладони.

Мы живём, смертям, судьбе назло,
и теряем круг за кругом силы.
Просто стеарином тает плоть
от огня любви неугасимой.

Помню, как зима была юна.
Падал снег на ломкий лист осенний.
Молча ты стояла у окна,
словно жизни лучезарный гений.

Вот тогда я понял, отчего
столько красоты на белом свете –
это оттого, что большинство
из людей пылают, будто свечи.

Без любви бы этот мир погас.
Свет –
в глазах, в сердцах, любить готовых.
Ничего бы не было без нас.
Даже солнце – это просто слово.

В этом мире тьмы и смерти нет.
Сны прекраснейшие станут явью.
Посмотри: февральский льётся свет –
это киловатты душ сияют.