Так не бывает

Маргарита Полянских
Так не бывает, чтоб отрава бедствий
Живой водою стала для тебя.
Возможно ли, чтоб соловьи запели
Под вьюги и метели февраля?

Вспомни, ведь совсем недавно
Ты нищенкой дрожала на ветру
И в кружке оловянной собирала
Подачки подходивших к алтарю.

В толпе счастливцев ты себя не узнавала.
Да там ли место тем, кого судьба
Плетьми предательства до крови отхлестала,
Обманом потчевала вместо молока?

Но до черты последней я не доходила -
На этом свете Бог меня держал.
Остался шаг – и вечность поглотила,
Но в миг последний Бог меня позвал.

Да, есть за мною грех – я не покорна,
За это он меня и проучил.
Провел сурово через круги ада,
Пока гордыню всю не истребил.

Не надо мне ни серебра, ни злата.
Не надо все сжигающей любви.
Я ими столько лет была распята.
Прости меня, о Господи, прости.

Я милости твоей не заслужила,
Но поднял ты меня, как малое дитя.
К тебе прижавшись, я себя простила.
Жизнь засияла снова для меня.

Так не бывает, чтоб букет засохший,
Забытый кем-то в мусорном ведре,
Вдруг ожил и волшебно превратился
В ромашки-лютики на праздничном столе.

А вот бывает…
Милость божья беспредельна…