О быстротечности дней

Юна Арийская
          ***

И каждый миг, и каждый день -
Проходят постоянно крайне незаметно.
Лишь оставляя после свою тень,
Которая уже... лишь тень - это конкретно.

И так ведь хочется порой что-то вернуть...
Вспомнить, исправить, переделать...
Но ты идешь вперед, и повернул уже твой путь.
И остается только по ночам воспоминаньями вздыхать.

И завтра новый день придет -
Наступит снова новое мгновенье...
И снова будет: "Ну какой я идиот!.." ,
И раны залечить - опять ... души прикосновенья...

И ... так вот все проходит - ежечасно.
Живешь, как будто таешь с каждым днем...
Но мысль живет в тебе - что жизнь прекрасна!..
И эта мысль горит в тебе живым огнем...

Март, 2018