Еще дает Бог шансы

Игорь Соколенко
Луна – красавица на том же самом месте
Зависла в небесах над нашей головой.
Как будто кто прибил её, и с нами вместе
Летит она, совместно с бренною Землёй.
Придумано за нас небесное движенье,
А нам дано за этим только наблюдать.
Особое за то Творцу благодаренье -
Не нужно напрягаться нам. И не гадать.
У каждого свои заботы и проблемы
Очерчены житейским и простым мирком.
Не разобраться нам, вокруг одни дилеммы,
Такого натворили, что не разгребём...
Всю жизнь мы в войнах. Себя уничтожая,
Святую Землю нашу ядом осквернив,
И пакости творим, себя не уважая,
Природу губим мы, о разуме забыв.
Скорей исчерпать недра и набить карманы,
После нас – неважно, пусть будет хоть потоп.
И растут детишки - шпана да наркоманы…
Куда несёмся мы? Остановитесь! Стоп!
Пока не поздно нам, еще даёт Бог шансы,
И если мы начнём воспитывать людей,
Планета станет чище! Запоём романсы,
Земле и людям заживётся веселей.