Безудержно несется время вскачь

Маргарита Полянских
Безудержно несется время вскачь.
Мне ритм его по сердцу и по силам.
Мне ватной тишины не превозмочь,
Нужна мне кровь, бегущая по жилам.
Чтоб устремленья попадали в цель,
Чтоб в неудачах снова подниматься,
Не ныть, не сомневаться, не страдать,
А жизнью сумасшедшей наслаждаться.
Чтоб заблудившись в переулках страсти,
Могла я снова выйти на дорогу,
Где перспектива четко мне видна,
Где побороть смогу обиду и тревогу.
Пусть каждый день клокочет и бурлит
Под мощным напряженьем духа.
Движенье и напор мне душу веселят,
Мертвит и убивает скука.
Пусть у судьбы суров, не ласков взгляд,
Я дам ей шанс по-детски улыбнуться,
И камни запоют, и день взойдет.
Удача, мне с тобой не разминуться.