Вечерний чай, на утро кофе

Маргарита Полянских
Вечерний чай, на утро кофе, вчера печаль, сегодня скорбь.
Пустая чашка – грусти профиль и с тишиною разговор.
Одна, одна среди пустыни бессмысленных звонков и дел,
Так неужели горе мыкать – мой неизменчивый удел?
А если выпить что-то крепче? А если сумрак прежних дней
Мне круто замесить на вечность уже случившихся потерь?
И этот ком обид несчетных забросить в дальние края
И знать, что я – это не осень, что радость – родина моя.
А если все переиначить? А если взвиться на дыбы?
А если сделать шаг отважный стать поперек своей судьбы?
Не поддаваться темной силе, ей жизни не перебороть.
А Бог подаст – и скорби иней растает как весенний лед.