Дворник

Андрей Александрович Шаврин
Он утром раньше всех встает
Окурки,веники,совки
Стараясь, чисто двор метет
Глядят на парня с крыши голубки

А мы шагаем на работу
А может просто по делам
Не очень замечаем славную заботу
И мусорим, за что нам стыд и срам

И к вечеру опять на скверике бутылки
Пакеты разные и прочие остатки
Жизни человечьей
Машину кто то здесь чинил
И не убрал фильтра и свечи

Ведь каждый знает, чисто там
Где не свинячат
Легко и просто труд нелегкий
Этот уважать
На тротуар не надо ничего кидать
Совсем не трудно чистоту не нарушать.
 Коль для тебя она
Хоть что то значит.
         20.02.2020г ,