Никто ни при чём

Станислава Дмитриева
Никто ни при чём. Да никто ни о чём и не знал!
Ты зря приняла за чужой этот сбивчивый почерк.
Я, может, придурок, но чтобы орать на весь зал...
Себе даю полную волю я лишь среди строчек.

Разорваны жизни...по ветру мотает клочки.
Конечно, не прав. Но твоей правоты ещё меньше.
С моей точки зрения - так. Но быть может очки
Мои так бликуют. И я - для тебя - сумасшедший.

Нет, я не надеюсь, что ты этот опус прочтёшь.
Достаточно боли с тебя и моих оскорблений.
Любовь моя вечна. Но ты же меня не поймёшь!
Как я не пойму твоих страхов, лжи и сомнений.

Могу в сотый раз повторить, что мне мало тебя,
Моё "ненавижу" читается: "ты меня мучишь".
Я так не могу. Я срывался безумно любя,
Но я так устал... Моё небо заполнили тучи.

И я умолял: "Пускай больше не будет любви,
Оставим тепло, сохраним друг для друга улыбки."
Но вновь разожгла ты пожар в моей буйной крови.
И в этом была твоя основная ошибка.

Зачем, объясни? Я сражался с собой, будто лев!
Я вырвал из сердца привязку и сжёг её в печке.
Пытался построить я зАмок, но выстроил хлев.
Пытался я выхлестнуть море из меленькой речки.

Я НЕ ПОНИМАЮ чем хуже и в чём виноват!
Не знаю я слов, чтоб тебе они были понятны.
Я делал, что мог. И за это тобой я распят.
Поэтому я уничтожил дорогу обратно.