Короновирус - боль планеты

Лида Лидия Новикова-Канаева
   
     Мне очень много лет, хотелось бы спокойной жизни мне и моим  детям!
   Два месяца 2020 года.  Предыдущий год был нелёгким, ещё более непредвиденным
   оказалось начало 2020 года. Новая беда всего человечества "Короновирус"!
   Всё человечество обеспокоено своим будущим, что ждёт  весь мир впереди?
   Об этом говорят всюду и везде и это неприятная для всех  тема, что
   очень печально, ни один человек, я думаю не безразличен к происходящему, но
   люди стараются не поддаваться негативному настроению, но это очень трудно!
     Находясь дома наедине с собой я написала небольшое стихотворение.
      
        Вирус этот очень страшный,
        От Соседей след идёт
        Очень он для всех, опасный
        И пугает весь народ!

        Я живу давно в "Семее",
        Рядом наш сосед, Китай,
        Никто вроде не болеет,
        Будет дальше как? Хотелось б в  ...!
   
        Заказала себе маску
        И надела её я
        Это правда, а не сказка,
        Защитит ль она, меня?

        Двери в маске открываю,
        Говорю: "Наденьте, вы",
        Не могу носить, снимаю,
        Будем духом мы сильны!

         Что за жизнь? В ней нет покоя,
         Что ни день, опять сюрприз,
         Уверяю, я не ною,
         Говорю себе:"Держись"

       Говорю я всем:"Держитесь",
       А иначе, ведь нельзя,
       С негативом, вы, боритесь,
       Победим беду, друзья!

         

      "Семей" Казахстан.

     АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.