Так ровно

Авраменко Наталья
Так ровно и прозрачно наше утро,
Что тени растворяются в воде,
В той самой, где замочена посуда,
И блики скачут по сковороде.
Нам тихо, фиолетово-прибрежно
От краешка рассвета за окном.
Окно, кровать и стол, они - все те же,
Но только перевёрнуты вверх дном.